青森の郷土料理を妥協無く提供しているお店。青森のりんごで作ったソースで食べるコロッケは一味違った感じ。あまりにこだわっているので料理が出てくるまでに結構時間が掛かるため酔っ払ってしまうこともしばしば
※2008年11月1日現在、営業されている気配がありません。看板なども昔の中華料理屋に戻ってしまったので閉店したのかもしれません。
最近はあまり顔出して無いのですががっつり食べるとそれなりの金額になります。私の場合は5000円から7000円くらいです
入って右側はテーブル席で3席、左側は座敷で3席ほどの小さなお店です。店員さんがいちから作るためオーダーからでてくるまで結構な時間がかかります。日本酒なども青森のものが揃っていて食事とよく合います。私はイカワタ焼がほろ苦くて好きです。
お店:魚とめしMORIMORI
住所:世田谷区桜新町1−8−10
電話:03−5477−3691
備考:なし